Política de privacidad

Información adicional sobre Protección de Datos

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?
Identidad: Volkswagen Group España Distribución S.A.U.(en adelante, “VGED”)
Dirección postal: Parque de Negocios Mas Blau II, Calle de la Selva 22, 08820 El Prat de Llobregat, Barcelona, España.
Teléfono: +34 932 61 72 00
Correo electrónico: atencioncliente@audi.es
Delegado de Protección de datos: delegadoprotecciondatos@volkswagengroup.es
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 así como en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos de que en VGED tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

1. Gestionar los datos personales de los usuarios que contactan con VGED a través de los formularios de la web.
2. Gestionar las consultas y solicitudes que nos hagas llegar a través de los canales habilitados a tal efecto en nuestra página web.
3. Realizar un control de calidad sobre nuestros productos y servicios, mediante la realización de encuestas de calidad.
4. Fines estadísticos.
5. En caso de haberlo consentido, tus datos personales serán utilizados para informarte y remitirte periódicamente comunicaciones de nuevos productos que puedan ser de tu interés, así como ofrecerte promociones, invitarte a eventos, felicitarte en fechas señaladas (ej. cumpleaños, festividades) u otros. Podremos remitirte estas informaciones tanto a través de medios impresos, como electrónicos y telefónicos.
6. En caso de haberlo consentido, tus datos personales serán utilizados para conocerte mejor y elaborar tu perfil. En caso de estar disponibles, podrán incorporarse a los perfiles que se elaboren acerca de ti aquellos datos que puedas haber facilitado personalmente o que puedan haberse generado durante tu utilización de los productos y servicios, información adicional como aficiones o concesionario preferido, así como el historial de cliente. No se tomarán decisiones automatizadas en base a tus datos personales.
7. Relación con la Red Oficial y/o Servicio Oficial de Posventa: ponerte en contacto con concesionarios de nuestra Red Oficial y/o el Servicio Oficial de Posventa que hayas seleccionado través de la página web, a los efectos de gestionar y tramitar tus solicitudes.
8. En el caso de que nos prestes tu consentimiento para ello, tus datos personales serán comunicados a Volkswagen Bank GmbH Sucursal en España, Volkswagen Renting S.A.U. o Volkswagen Insurance Services Correduría de Seguros, S.L. para ofertas e información acerca de sus productos y servicios.
9. VGED también tratará tus datos personales para:

a. Comunicación de demoras en la entrega de los vehículos por motivos ajenos a los concesionarios.
b. Comunicación de las distintas fases de fabricación del vehículo para que conozcas en qué punto de fabricación se encuentra el vehículo.
c. Realización de encuestas de satisfacción y calidad para la estandarización de productos y servicios.
d. Comunicación del final de la garantía legal y, en caso de que se haya contratado, la entrada en vigor de la extensión de garantía.
e. Facilitar recordatorios del plan de asistencia técnica para mantener el vehículo en un estado óptimo.
f. En caso de que la concesión de la que eres cliente cierre, ponernos en contacto contigo para informarte e indicarte el modo de poder escoger una nueva concesión.
¿Qué tipología de datos tratamos?
Trataremos las siguientes categorías de datos:
- Datos identificativos y de contacto, por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: nombre, apellidos, teléfono, fecha de nacimiento, dirección postal o correo electrónico.
- Datos sobre circunstancias sociales, aficiones, características personales y otros datos de interés.
- Datos de información comercial e información sobre tus preferencias: Por ejemplo, a título enunciativo, pero no limitativo: el tipo de vehículo y/o vehículos en los que estás interesado, tipo de motor, color, interior del vehículo, equipamiento opcional o accesorios.
- Datos necesarios para dar cumplimiento a obligaciones legales y/o contractuales.
- Datos de gestión y de pago, en aquellos casos en los que se realice una transacción comercial directamente con VGED.
- Datos acerca de tu vehículo, a título enunciativo, pero no limitativo: VIN, número de matrícula, número de pedido, pasos por taller, información acerca de la garantía.
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Tus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad para la que son tratados. Tus datos personales serán bloqueados cuando ya no sean necesarios para el fin para el que son tratados de manera que se pueda dar cumplimiento a las diferentes obligaciones legales de VGED. Posteriormente tus datos serán eliminados.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos personales?
La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que otorgas a VGED, la ejecución del contrato de suscripción a los servicios solicitados (una prueba de conducción, newsletter o elaboración de un presupuesto, entre otros) o el interés legítimo de VGED

El interés legítimo de VGED en cada uno de los supuestos es el siguiente:

a. Comunicación de demoras y estado de fabricación: VGED, en tanto que es el importador de los vehículos y el representante de la marca del vehículo adquirido en el territorio nacional, tiene la información más actualizada sobre las fechas de entrega de los vehículos ya que dispone de información directa de las fábricas.
b. Encuestas de satisfacción y calidad. VGED, representante de la marca del vehículo adquirido en España, vela por la calidad del producto distribuido a los Concesionarios y por ofrecer al cliente un servicio lo más homogéneo posible, para mantener una única imagen de marca y unos estándares de calidad iguales para todos los Concesionarios y Servicios Oficiales.
c. Comunicación del final de la garantía. La garantía del producto adquirido depende exclusivamente de VGED quien tiene el interés de comunicar a los clientes la finalización del período de garantía.
d. Plan de asistencia técnica. VGED determina el plan de asistencia técnica a seguir por los clientes, determinando sus finalidades y objetivos. De esta manera se asegura de que los vehículos que ha distribuido se mantienen en perfectas condiciones.
e. Comunicaciones sobre el cierre de una concesión. VGED tratará tus datos en caso de que la concesión de la cual seas cliente cierre. Como representante de la marca en el territorio español, VGED está interesado en que los clientes estén informados en todo momento de la red de concesionarios y servicios oficiales para poder tener su vehículo en óptimas condiciones.
¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Tus datos serán comunicados a la concesión que hayas seleccionado. Dicha comunicación será necesaria para que podamos cursar tu petición o solicitud.

Únicamente en el caso de que hayas consentido, tus datos también podrán ser comunicados a Volkswagen Bank GmbH Sucursal en España, Volkswagen Renting, S.A.U., Volkswagen Insurance Services Correduría de Seguros, S.L. o a su matriz.

VGED podrá comunicar tus datos personales a terceros a los que haya encomendado una prestación de servicios de soporte técnico e informático, así como a otros terceros para el cumplimiento de obligaciones legales. Además, VGED, contrata parte de su infraestructura virtual con Salesforce.com, Inc, entidad domiciliada en The Landmark, 1 Market Street, San Francisco CA 94105, Estados Unidos, por lo que tus datos personales podrán ser transferidos internacionalmente. VGED posee la preceptiva autorización de la Agencia Española de Protección de Datos para dicha transferencia de datos personales.
¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando tus datos personales, a acceder a tus datos personales, a solicitar la rectificación de tus datos que sean inexactos, a la portabilidad de tus datos y a la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales, así como solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales.



Además, puedes retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrás ejercer estos derechos enviando un correo electrónico a atencioncliente@audi.es, adjuntando una copia de tu DNI u otro documento que acredite tu identidad, e indicando claramente el derecho que quieres ejercer.

Por último, te informamos que puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.
¿Cómo hemos obtenido tus datos?
En algunos casos, tus datos personales pueden haber sido obtenidos a través de la Concesión o Servicio Oficial con el que te hayas puesto en contacto siempre y cuando exista una obligación legal de comunicar a VGED dichos datos.

Te recordamos que en caso de que nos proporciones datos relativos a otra persona física deberás informarle con carácter previo del contenido de esta política de privacidad.