La Audi quattro Cup vivió una final de ensueño.
Foto de la final de la Audi quattro Cup, la competición de golf de Audi.

La Audi quattro Cup vuelve a superarse con una final de ensueño

La Manga Club Resort fue la sede de la gran Final Nacional de la Audi quattro Cup 2023. Pedro María Valero y Juan Rueda se impusieron finalmente en un desenlace muy emocionante y viajarán en noviembre a Omán para disputar la Final Mundial de la Audi quattro Cup en Al Mouj Golf.

Gran Final Nacional de la Audi quattro Cup

Con más de 3.500 participantes, la Audi quattro Cup (la competición social por parejas que recorre los mejores campos de golf de nuestro país) vivió su gran Final Nacional en la Manga Club, en Murcia, del 29 de septiembre al 1 de octubre. Pedro María Valero y Juan Rueda se impusieron finalmente en un desenlace muy emocionante y viajarán en noviembre a Omán para disputar la Final Mundial de la Audi quattro Cup en Al Mouj Golf.

Una temporada apasionante

Tras la disputa de la temporada regular durante los meses de abril, mayo y junio, las mejores parejas Scratch, Hádicap y Clientes Audi de cada club se clasificaban para una de las dos Finales Territoriales que este año se han celebrado en dos campos de gran prestigio, Golf Santander e Infinitum Golf. Las diez mejores parejas de estas finales, cinco de cada uno de los dos territorios -Este y Oeste- en los que se divide el circuito, se clasificaban para la gran Final Nacional. Para completar los equipos finalistas los dos torneos Interempresas enviaban una pareja a cada uno de ellos, sumando doce parejas y simulando así las sensaciones propias de la Ryder Cup. Tras finalizar los entrenamientos del viernes la competición se desarrolló en dos jornadas, una por equipos y otra por parejas. El sábado, los seis enfrentamientos Match Play en la competición por equipos dieron ventaja al Equipo Este. El domingo era el turno de conocer la mejor pareja del año, que viajaría a la Final Mundial. El triunfo finalmente fue para Pedro María Valero y Juan Rueda, que con una tarjeta 10 golpes por debajo del par del campo protagonizaron una remontada espectacular a la pareja formada por Raúl Carril y Juan Ignacio Fraile, que finalmente terminarían segundos a un solo golpe, empatados con la pareja formada por Ángel José García Valdecasas y Carmen García Valdecasas. El circuito Audi quattro Cup cierra así una gran temporada: 3.518 jugadores han disputado este año una de las 29 pruebas regulares de la Audi quattro Cup en España.

Audi quattro Cup: una competición global

La Audi quattro Cup es una competición que se disputa también en más de 40 países del mundo. Los 700 torneos y los más de 100.000 jugadores participantes dan fe de la dimensión internacional de este evento. Los jugadores del Club de Golf de Barcelona, Rueda y Valero, viajarán a Muscat representando a España en busca de una experiencia inolvidable. La final tendrá lugar en el Al Mouj Golf Club de la capital del sultanato de Omán entre los días 10 y 14 de noviembre